Города Эстонии продолжат экономить на уличных фонарях

31 октября 2010, 11:16

Местные самоуправления продолжают сокращать свои коммунальные расходы, в том числе и за счет уличного освещения. Так, в Таллинне не горит каждый десятый фонарь, а в Пярну уже каждый третий.

Сейчас столичные счета за освещение состовляют около 90 миллионов крон, и при отключении 10% фонарей Таллинну удается сэкономить около 16 миллионов крон, передает портал ERR со ссылкой на "Актуальную камеру".

Однако, городские чиновники заботятся о жителях Таллинна: "На больших магистралях, где освещения у нас больше, и это не так заметно, как на маленьких улицах или внутриквартальных местах. Там все-таки ничего не выключаем, потому что люди больше ходят около жилых домов", - говорит заведующий Департаментом коммунального хозяйства Таллинна Айн Валдманн.

И если каждый третий фонарь не горит только на основных автотрассах Таллинна, то в Пярну все уличное освещение сокращено на треть. В таком режиме Пярну экономит целый миллион, что позволит городу тратить на освещение всего 3 с половиной миллиона крон.

Летом на главных автомобильных дорогах Тарту была освещена только одна сторона проезжей части. В остальных местах после 2-х ночи свет не горел, так как ночи были светлые. За три месяца жизни впотьмах тартуская мэрия сэкономила около 300 тысяч крон. Освещение отключали также в промышленных зонах и на окраинах города. Однако, сегодня улицы освещаются в полной мере.

"Если учитывать подорожание электричества, которое произошло в течение двух последних лет, то без экономии необходимость дополнительного финансирования ощущалась бы больше. Несомненно, экономить было надо. Вопрос выбора - будешь ли экономить на уличном освещении, уборке улиц или ремонте дорог", - отмечает заведующий отделом городского хозяйства мэрии Тарту Рейн Хаак.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения