Города Эстонии продолжат экономить на уличных фонарях

31 октября 2010, 11:16

Местные самоуправления продолжают сокращать свои коммунальные расходы, в том числе и за счет уличного освещения. Так, в Таллинне не горит каждый десятый фонарь, а в Пярну уже каждый третий.

Сейчас столичные счета за освещение состовляют около 90 миллионов крон, и при отключении 10% фонарей Таллинну удается сэкономить около 16 миллионов крон, передает портал ERR со ссылкой на "Актуальную камеру".

Однако, городские чиновники заботятся о жителях Таллинна: "На больших магистралях, где освещения у нас больше, и это не так заметно, как на маленьких улицах или внутриквартальных местах. Там все-таки ничего не выключаем, потому что люди больше ходят около жилых домов", - говорит заведующий Департаментом коммунального хозяйства Таллинна Айн Валдманн.

И если каждый третий фонарь не горит только на основных автотрассах Таллинна, то в Пярну все уличное освещение сокращено на треть. В таком режиме Пярну экономит целый миллион, что позволит городу тратить на освещение всего 3 с половиной миллиона крон.

Летом на главных автомобильных дорогах Тарту была освещена только одна сторона проезжей части. В остальных местах после 2-х ночи свет не горел, так как ночи были светлые. За три месяца жизни впотьмах тартуская мэрия сэкономила около 300 тысяч крон. Освещение отключали также в промышленных зонах и на окраинах города. Однако, сегодня улицы освещаются в полной мере.

"Если учитывать подорожание электричества, которое произошло в течение двух последних лет, то без экономии необходимость дополнительного финансирования ощущалась бы больше. Несомненно, экономить было надо. Вопрос выбора - будешь ли экономить на уличном освещении, уборке улиц или ремонте дорог", - отмечает заведующий отделом городского хозяйства мэрии Тарту Рейн Хаак.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения