Доллар начал неделю со снижения

01 ноября 2010, 10:42

Курс доллара к евро снижается в ходе торгов в понедельник третью сессию подряд в ожидании решений Федерального резерва о дальнейшем смягчении монетарной политики на фоне замедлившегося восстановления экономики США.

Между тем, как сообщает агентство Bloomberg, в паре с иеной доллар вновь опустился до минимальной отметки за 15 лет в преддверии опубликования данных о промышленном производстве в США. Эксперты опасаются, что американское производство в октябре замедлилось уже второй месяц подряд, пишет Интерфакс-Украина.

Курс евро к 9:54 в понедельник снизился до $1,3970 с $1,3947 по итогам торгов в пятницу. По итогам недели стоимость евро в паре с долларом почти не изменилась, но за месяц прирост составил 2,2%.

В паре с иеной единая валюта поднялась со 112,12 до 112,46 иены. На прошлой неделе падение евро к иене составило 0,9%.

Доллар стоил 80,5 иены по сравнению с 80,35 на закрытие сессии 29 октября. В ходе торгов в понедельник курс американской валюты опускался до минимальной отметки с апреля 1995 года - 80,22 иены.

За прошлый месяц иена подорожала на 3,8% по отношению к доллару, доведя подъем с начала года до 15,1%.

"Восстановление экономики США остается проблематичным и нуждается в некоторой поддержке со стороны Федерального резерва, - отметил валютный аналитик Bank of New Zealand Ltd. Майк Джонс. - Поэтому мы видим падение доллара".

Австралийский доллар торгуется в пределах 2 центов от паритетного уровня с долларом США, так как рынки полагают, что положительный спред между процентными ставками в Австралии и США сохранится, несмотря на то, что Резервный банк Австралии вряд ли повысит стоимость кредитования во вторник.

Индекс деловой активности в производственном секторе США ISM Manufacturing, рассчитываемый Институтом управления поставками, опустился в октябре до 54 пункта с 54,4 в сентябре, прогнозируют опрошенные Bloomberg экономисты.

Значение показателя выше 50 пунктов свидетельствует о росте активности в этом секторе. Данные будут опубликованы в 16:00 в понедельник.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:46 25 сентября 2017
Где конкуренция на рынке теплоэнергии? Столичный спор, касающийся рынка теплоэнергетики не утихает. С одной стороны Айн Ханшмидт и Энн Пант, чьим компаниям принадлежит доля принадлежит Eesti Gaas и с другой, большой владелец концерна...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения