Молодой инноватор нашел способ привлечь 60 млн. рублей инвестиций

01 ноября 2010, 09:06

Иван Брагин организовал компанию, которая занимается внедрением на рынок светодиодных светильников и разработками в области энергоэффективности. Для запуска масштабного производства требовалось привлечь более 60 млн. рублей инвестиций, тогда молодой инноватор обратился с предложением поддержать проект к гиганту энергомашиностроения.

Иван Брагин - генеральный директор компании LED Engeneering, которая занимается внедрением на рынок светодиодных светильников. В 2011 году предприятие планирует выйти на оборот 60 млн рублей, пишет dp.ru.

Проект стартовал после того, как Ивану удалось договориться о финансировании научных разработок с одной строительной компанией, которая согласилась дать 7 млн рублей и выступить соучредителем проекта - на условиях получения процента от прибыли. Таким образом был создан прототип продукта, выгодно отличающийся по дизайну от уже существующих.

Для запуска масштабного производства существовала потребность в инвестициях в размере 55 млн. рублей, а значит необходимо найти стратегического партнера. Тогда Иван Брагин решил обратиться в ОАО "Силовые машины" с предложением о поддержке своего проекта, нужны были не только деньги, но и производственные площадки.

"На российском рынке светодиодных светильников существовали только мелкие производства, я представил "Силовым Машинам" проект, благодаря которому, холдинг может стать лидером в данном секторе", - говорит Иван Брагин.

Сегодня проект находится в ОАО "Силовые машины" на стадии рассмотрения, и окончательное решение об участии компании в проекте и его финансировании будет принято по результатам анализа емкости рынка, финансовых показателей проекта, сроков его окупаемости.

Таким образом, на данный момент главный источник дохода компании - венчурное финансирование, продажа разработок светодиодных светильников и технологий производства. Вся прибыль компании направлена на развитие технологических разработок.

Если проект удасться реализовать до конца и производство заработает на полную мощность, то молодая компания сможет занять лидирующие позиции в российской LED-индустрии.

По данным аналитиков, доля освещения как сферы применения светодиодов на мировом рынке вырастет до $1,37 млрд к 2012 году.

"Это лишь начало процесса полной замены традиционных источников света", - говорит Виктория Гуляева, замдиректора по маркетингу ЗАО "Светлана-оптоэлектроника".


 


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения