Нефть в понедельник выросла

01 ноября 2010, 10:55

Нефть в понедельник выросла почти до $82 за баррель на ожиданиях, что ФРС США на этой неделе пообещает начать новый раунд количественного смягчения, обеспечив дальнейшую слабость доллара.

К 10.12 декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,35 до $81,8. Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на $0,17 до $83,32.

"Рынок с нетерпением ждет стимулов или количественного смягчения", -сказал Джонатан Барратт из Commodity Broking Services.

Ожидается, что ФРС объявит о новой программе выкупа активов, направленной на поддержку экономики, после заседания на этой неделе.

Дилеры и инвесторы, опрошенные ФРБ Нью-Йорка, считают, что объем выкупа может достичь $1 триллиона, что выше недавних прогнозов. Некоторые аналитики думают, что Центробанк начнет с выкупа активов на сумму $80-100 миллиардов в месяц, однако оставит за собой право сделать больше.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии заявил в понедельник, что надеется, что цены на нефть останутся там, где они находятся сейчас, и что при необходимости на рынок будет поставляться больше нефти.

Данные о ВВП США в третьем квартале, опубликованные в пятницу, также поддержали цены. Американская экономики выросла на 2,0 процента в годовом исчислении после подъема на 1,7 процента во втором квартале, что совпало с прогнозами.

Однако рынки чрезмерно оптимистично настроены в отношении стимулов ФРС, считает Барратт.

"Мы на самом деле чувствуем, что это не будет настолько агрессивно, как ожидают люди, поэтому мы думаем, что рынок сам себя ведет к некоторому разочарованию", - сказал он, пишет reuters.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения