Поддержка перехода Эстонии на евро выросла

01 ноября 2010, 15:24

В октябре переход Эстонии на евро поддерживали 52% жителей страны и 39% были против. По сравнению с августом и сентябрем поддержка евро в Эстонии выросла, отмечается в исследовании общественного мнения, проведенного социологической фирмой TNS Emor.

В августе переход на евро поддерживали 48% и в сентябре 49% опрошенных. Наибольшие изменения в отношении к евровалюте произошли среди неэстонцев - если в сентябре среди них было 33% сторонников евро, то в октябре уже 39%, пишет rup.ee со ссылкой на BNS.

Как сообщили в TNS Emor, дальнейший рост поддержки зависит от степени экономической обеспеченности населения. Если она существенно не изменится, то поддержка евро сохранится на нынешнем уровне вблизи 50%.

Больше всего сторонников евро среди людей с высоким образовательным цензом и доходами. Среди тех, кто выступает против евро, в основном люди с невысоким образовательным цензом и малыми доходами.

На прошлой неделе фирма Faktum& Ariko опубликовала свои данные опроса, утверждая, что поддержка жителей Эстонии переходу страны на евро к концу октября несколько снизилась, в той же мере уменьшилось и число противников введения единой евровалюты.

Так, по данным опроса, в октябре переход страны на евро поддерживали 49%, были против 40% и не составили своего мнения 11% опрошенных. В сентябре поддержка переходу на евро была на уровне 51% и против перехода были 43%.

По сравнению с предыдущим исследованием, сократилась поддержка переходу на евро среди женщин, самых пожилых людей и неэстонцев. В то же время, больше стало сторонников евро среди людей с начальным и основным образованием, жителей с низким уровнем доходов.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:19 30 августа 2017
Минсоцдел хочет снизить стоимость рецептурных лекарств Министерство социальных дел подготовило законопроект, согласно которому, начиная с 1 января, должна вступить в силу новая система возмещения стоимости преобретаемых по рецепту лекарств.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения