Сависаар: Ансип и Лаар говорят о пенсиях: смеяться или плакать?

01 ноября 2010, 16:06

Партия реформ и Союз Отечества и Республики начали обсуждать возможность повышения пенсий. Мэр Таллинна Эдгар Сависаар не знает, как реагировать на это - то ли смеяться, то ли плакать.

Сависаар напоминает в своем блоге, что упомянутые партии успели сделать для нынешних и будущих пенсионеров  за последние два года: уменьшить обещанное ранее повышение пенсий, повысить пенсионный возраст, а также остановить государственые выплаты во вторую пенсионную ступень. И вот теперь одни предлагают увязать размер пенсии с количеством детей, а другие - просто повысить все пенсии.
 
По мнению Сависаара, происходящее - такой же абсурд, как и дискуссия по поводу борьбы с ростом цен, которые повысились из-за осущественного по инициативе тех же партий роста акцизов и налога с оборота. Или их разговоры о необходимости бороться с безработицей, которая продолжает расти до сих пор.
 
Сависаар напоминает, что у его партии по поводу пенсий имеются простые и конкретные предложения: компенсировать неосущественное в минувшем году повышение, а также обеспечить рост пенсий в опережающем темпе.
 
Центристы, напоминает он, предложили законодательно обеспечить повышение пенсий тем, кто получал зарплату ниже средней или находился в отпуске по уходу за детьми. Если правящие партии эти предложения не поддержат, считает он, они не имеют права вообще говорить о пенсиях.
 
 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения