Доллар и иена дешевеют с утра

02 ноября 2010, 12:18

Курсы доллара и иены к евро снижаются в ходе торгов во вторник после того, как австралийский Центральный банк неожиданно поднял процентные ставки, а Новая Зеландия зафиксировала рост зарплат в сентябре.

Спрос на более доходные активы растет, так как инвесторы поверили в ускорение экономического роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает агентство Bloomberg.

Курс евро повысился к 9:40 во вторник до $1,3925 с $1,3893 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке. В понедельник евро поднимался до отметки в $1,4011 - максимального уровня с 25 октября.

За евро дают 112,249 иены против 111,85 накануне. Доллар стоил к этому времени 80,64 иены по сравнению с 80,57 иены по итогам торгов в понедельник.

Резервный банк Австралии во вторник неожиданно повысил ключевую процентную ставку в связи с опасениями, что ускорение экономики может привести к росту инфляции. Ставка по кредитам overnight, являющаяся базовой для австралийского ЦБ и остававшаяся неизменной в течение полугода, была повышена до 4,75% с 4,5%.

На этом фоне австралийский доллар все ближе к паритету с долларом США - его курс поднялся до 99,8 цента.

Стоимость доллара в глазах инвесторов подрывают ожидания, что Федеральный резерв на этой неделе увеличит объемы выкупа гособлигаций. Заседание американского ЦБ пройдет 2-3 ноября. На этой неделе также состоятся заседания центробанков Индии (вторник), Великобритании и еврозоны (четверг) и Японии (пятница), пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США
09:00 10 сентября 2017
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США Одно из трех американский бюро кредитных историй Equifax объявило об утечке данных 143 млн американских потребителей (для понимания — население США составляет около 320 млн человек). Злоумышленники...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения