Lido сгубили подорожавшие продукты

02 ноября 2010, 08:37

Если бы в латвийское правительство правильно организовало систему налогообложения, то владелец компании Lido Гунарс Кирсонс, который на днях подал заявление о собственной неплатежеспособности, сейчас бы процветал.

С таким заявлением выступил глава фармацевтической компании Grindex Киров Липман, передает db.lv.

По его мнению, в ситуации, в которой оказался Гунарс Кирсонс, во многом виновато и латвийское правительство. "Заявляю как экономист: правительство до сих пор совершенно неправильно руководит налоговой политикой. Она должна быть четко дифференцированной. Питание - это одно, металлургия - другое, фармацевтика - третье, и так далее. Должен быть дифференцированный подход к налогообложению. Если бы это было правильно разработано государством, тогда сегодня бы Кирсонс процветал бы. Конечно, ему было очень тяжело на своих плечах вынести такое бремя огромного налогообложения, когда продукты каждый год повышаются в цене. Это все естественно", - считает глава Grindex.

Липман подчеркнул, что нельзя ко всем товарам и услугам применять одну и ту же ставку - 21%, которая, к тому же, вскоре может вырасти до 22-23%.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения