Отчёты поддержали европейские индексы

03 ноября 2010, 09:40

Европейские фондовые индексы выросли во вторник на сильной корпоративной отчетности, сообщает агентство Bloomberg.

Во вторник Федеральная резервная система (ФРС) начала двухдневное заседание, которое станет одним из наиболее важных за последние годы, поскольку на нем может быть принято решение о новом раунде количественного стимулирования. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что по итогам этого заседания американский ЦБ объявит о планах выкупа облигаций на сумму не менее $500 млрд., пишет finmarket.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,4%. Британский FTSE 100 вырос на 1,10%. Французский индекс CAC 40 прибавил 0,64%. Германский DAX увеличился на 0,75%.

Котировки акций британских нефтегазовых компаний BP Plc и BG Group выросли соответственно на 1,8% и 3,4%.

Прибыль BP без учета разовых факторов в третьем квартале 2010 года выросла на 18% - до $5,5 млрд., превысив средний прогноз рынка в $4,6 млрд.

BG увеличила чистую прибыль в прошедшем квартале на 7% благодаря хорошим результатам в сфере производства сжиженного природного газа.

Финансовые результаты 67% из 157 компаний индекса Stoxx 600, опубликовавших отчетность за прошедший квартал, превзошли ожидания аналитиков.

Стоимость бумаг германского медико-технологического концерна Fresenius поднялась на 2,6% после того, как компания заявила, что ожидает повышения прибыли в 2010 году на 20%.

Акции Danske Bank, крупнейшего банка Дании, подорожали в ходе торгов на 5%. Банк увеличил чистую прибыль в третьем квартале на 52%, зафиксировав прибыль от операций в Дании впервые за два года.

Прибыль британской Imperial Tobacco за прошедший финансовый год выросла на 8% благодаря тому, что компания повысила цены на сигареты и увеличила продажи ряда брэндов. Стоимость бумаг производителя сигарет поднялась на 1,9%.

В то же время акции Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) упали в цене на 1,1% на информации о том, что банк намерен провести допэмиссию по цене 6,75 евро за акцию среди существующих акционеров на 5 млрд. евро. Ранее стало известно, что BBVA купил 24,9% акций турецкого банка Garanti Bankasi AS за 4,2 млрд. евро.

17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы выросли во вторник.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения