Предприниматели: ничего не изменилось

04 ноября 2010, 14:53

Несмотря на данную в рапорте Всемирного банка оценку, что в последние  пять лет в Эстонии стало труднее вести бизнес, местные бизнесмены никаких изменений не заметили.

Ни директор занимающейся оптовой продажей Karlskroona OU Янно Томинг, ни руководитель деревообрабатывающей фирмы Raja KT OU Ээро Кохв, никаких изменений в ведении бизнеса не заметили. Председатель строительной компании Vesiroos OU Рихо Пихлапуу же добавил, что если изменения произошли, то в лучшую сторону.
В качестве положительного примера Пихлапуу привёл новый Закон о трудовом договоре, который  сделал ситуацию более толерантной и ориентированной на предпринимателей.

Председатель правления занимающейся строительством деревянных домов фирмы Arctic Finland House OU Эрик Юрьенс похвалил предлагаемую EAS систему пособий и то, что в Эстонии налогом облагается не вся заработанная прибыль.

Если говорить о негативных факторах, то Ээро Кохв уверен, что развитие Эстонии тормозят теневая экономика и налоговое мошенничество.
Рихо Пихлапуу недоволен относительно высокими налогами на рабочую силу. Он отметил, что так как Эстония находится на краю Европы, то и транспортные расходы по доставке сюда товаров довольно высоки. Компенсировать их приходится за счёт зарплаты. Поэтому жители Эстонии никогда не будут получать столько же, сколько, например, жители Германии, пояснил он.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
17:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс : куда могут пропасть деньги? Работа трейдера-спекулянта, который торгует с горизонтом инвестирования в несколько дней или недель, немного отличается от стиля работы инвестора. Не будем расписывать длинный список отличий сейчас,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения