У самого большого в мире самолёта заглох мотор

04 ноября 2010, 09:02

Самолет-гигант A380, у которого отказал один из четырех двигателей, совершил экстренную посадку в Сингапуре, передает Agence France-Presse.

Корреспондент агентства утверждает, что видел дым из-под днища самолета; кроме того, один из двигателей, по его словам, сильно поврежден. Сразу по приземлении к лайнеру прибыли пожарные и спасатели.

На борту аварийного лайнера находится 433 пассажира и 26 членов экипажа. По сообщениям австралийских властей, никто из них не пострадал.

Ранее ряд информагентств со ссылкой на индонезийские телеканалы сообщали, что в районе острова Батам разбился самолет-гигант A380 австралийской авиакомпании Qantas. Местные жители утверждали, что слышали взрыв, а затем на остров якобы упали обломки разбившегося самолета. Предполагаемые фрагменты обшивки самолета, упавшие на остров, показал в прямом эфире телеканал CNN.

Практически сразу в Qantas официально опровергли информацию об авиакатастрофе, сообщив, что у A380 отказал один из двигателей. Представитель авиаперевозчика Эмма Кирнс подчеркивала, что аэробус способен лететь и на трех двигателях, но экипаж решил посадить лайнер, чтобы не подвергать опасности пассажиров.

Qantas - крупнейший авиаперевозчик Австралии. За 90-летнюю историю авиакомпании ни один из ее самолетов не попадал в авиакатастрофу со смертельным для пассажиров исходом, отмечает AFP.

Источник: lenta.ru.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения