У самого большого в мире самолёта заглох мотор

04 ноября 2010, 09:02

Самолет-гигант A380, у которого отказал один из четырех двигателей, совершил экстренную посадку в Сингапуре, передает Agence France-Presse.

Корреспондент агентства утверждает, что видел дым из-под днища самолета; кроме того, один из двигателей, по его словам, сильно поврежден. Сразу по приземлении к лайнеру прибыли пожарные и спасатели.

На борту аварийного лайнера находится 433 пассажира и 26 членов экипажа. По сообщениям австралийских властей, никто из них не пострадал.

Ранее ряд информагентств со ссылкой на индонезийские телеканалы сообщали, что в районе острова Батам разбился самолет-гигант A380 австралийской авиакомпании Qantas. Местные жители утверждали, что слышали взрыв, а затем на остров якобы упали обломки разбившегося самолета. Предполагаемые фрагменты обшивки самолета, упавшие на остров, показал в прямом эфире телеканал CNN.

Практически сразу в Qantas официально опровергли информацию об авиакатастрофе, сообщив, что у A380 отказал один из двигателей. Представитель авиаперевозчика Эмма Кирнс подчеркивала, что аэробус способен лететь и на трех двигателях, но экипаж решил посадить лайнер, чтобы не подвергать опасности пассажиров.

Qantas - крупнейший авиаперевозчик Австралии. За 90-летнюю историю авиакомпании ни один из ее самолетов не попадал в авиакатастрофу со смертельным для пассажиров исходом, отмечает AFP.

Источник: lenta.ru.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Девелоперская фирма Hausers Grupp
07:38 05 декабря 2017
В Таллинне появится новый отель Девелоперская фирма Hausers Grupp возведёт в Таллинне для AccorHotels первый отель. Инвестиция достигает суммы свыше 12 миллионов евро.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения