Ильвес призвал решать проблемы в экономике

06 ноября 2010, 10:35

Президент Тоомас Хендрик Ильвес подчеркнул необходимость продолжения разрешения структурных проблем экономической среды, проявившихся во время произошедшего спада.

Ильвес в своей речи на церемонии объявления предпринимателя года отметил, что продолжать решать проблемы нужно и после того, как самое худшее, судя по всему, осталось позади, пишет rup.ee со ссылкой на BNS.

По его словам, статистика показывает, что экономика Эстонии вновь показывает рост. Ильвес выразил надежду, что этот рост не будет таким стремительным, как прежний, и позволит всем - предпринимателям, работникам и политикам в спокойной обстановке составлять точные и долгосрочные планы.

Президент отметил, что за последние два года появление новых предприятий "активизировалось в разы", наблюдается и рост эффективности.

"Это привело к экономическому росту, но не к скорому снижению безработицы. Успешное будущее не может формироваться только за счет поддержки новых предприятий. Адаптация экономики должна быть более широкой и охватывать и старые фирмы", - пояснил глава государства.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава ФРС Джанет Йеллен
21:53 20 сентября 2017
ФРС сохранил ставку на прежнем уровне В среду вечером, как и планировалось, Федеральная Резервная Система объявила свое решение по ставке после двухдневного заседания. Как и ожидалось, ставка осталась на прежнем уровне. Интересными...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения