Латвия: урезание пенсий чисто теоретическое

06 ноября 2010, 15:36

Правительство Латвии выполнило соглашение с международными кредиторами и подало Еврокомиссии и Международному валютному фонду (МВФ) максимально возможный список предложений по консолидации бюджета.

Об этом сообщила агентству LETA представитель Минфина по общественным отношениям Байба Мелнаце. Этот список включает как рекомендации Всемирного банка и МВФ, так и другие возможные решения, передает telegraf.lv.

Она подчеркнула, что перечень превышает необходимый объем, поэтому реализована будет только часть мер: правительство примет решения, наиболее соответствующие ситуации в Латвии. Пока эти меры содержатся в секрете.

Минфин указывает, что сумма, подлежащая консолидации в бюджете 2011 года, составляет от 395 до 440 млн латов, однако с учетом более скорого оздоровления экономики Латвии сумма может составить от 350 до 395 млн латов.

После получения данных о развитии экономики в третьем квартале вопрос будет обсуждаться с миссией международных кредиторов, которая побывает в Латвии с 8 по 16 ноября, сказал министр финансов Андрис Вилкс.

В распоряжении журналиста Яниса Домбурса оказался документ, в котором изложены варианты сокращения бюджета на следующий год. По всему выходит, что урезания будут даже жестче, чем сообщалось ранее.

По предположению Домбурса, политики готовы отказаться от табу, распространявшегося на сокращение пенсий и пособий и повышение налогов. Поскольку общая сумма консолидации бюджета, как следует из таблицы, заявлена в размере 767 млн латов вместо обещанных 350-400 миллионов.


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур
20:30 21 сентября 2017
Умерла богатейшая женщина мира Скончалась самая богатая в мире женщина, совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает Reuters. Французской бизнес-леди было 94 года.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения