Нефтяники Франции лишились 230 млн евро

06 ноября 2010, 17:10

Забастовки рабочих против пенсионной реформы в октябре обошлись нефтеперерабатывающей промышленности Франции в 230 миллионов евро.

"Стоимость акций протеста в октябре 2010 года для нефтеперерабатывающей промышленности Франции составила 230 миллионов евро", - говорится в заявлении НПЗ. Организация также отмечает, что намерена "извлечь уроки" из этой ситуации, и не надеется возместить убытки, пишут dni.ru.

Сотрудники НПЗ и складов нефтепродуктов оказались в октябре самими активными противниками пенсионной реформы, которая предполагает увеличение пенсионного возраста. Акции протеста затронули все 12 нефтеперерабатывающих заводов, которые в итоге остановили производство. Кроме того, забастовка рабочих портовых терминалов не позволяла доставлять во Францию сырье для переработки.

Между тем недовольные пенсионной реформой 4 ноября начали перекрывать доступ к аэропортам, однако авиакомпании и администрация не ожидают особых трудностей.

Акции в четверг проходят в стране с переменным успехом. Ранним утром несколько сотен человек перекрыли доступ к аэропорту Тулузы, помешав пассажирам вылететь. Они вынуждены были идти до аэровокзала, к которому не ходят поезда, пешком. По словам профсоюзов, акция направлена против руководителей предприятий и чиновников, которые отправляются в деловые поездки рано утром.

Похожая ситуация сложилась в Нанте, где был частично блокирован подъезд к аэропорту. Администрация организовала объезд дороги, перекрытой манифестантами, чтобы позволить автомобилистам добраться до аэровокзала.

По данным пресс-службы крупнейшего парижского аэропорта имени Шарля де Голля, возле аэропорта собрались несколько манифестантов. "Но их немного, и они не перекрывают подъезд к аэропорту. Кроме того, на месте дежурят патрули жандармерии", - сказала представитель аэропорта.

Как отмечает Главное управление гражданской авиации, в акциях не участвуют авиадиспетчеры, поэтому Управление не направляло авиакомпаниям никаких рекомендаций по сокращению программ полетов. Авиакомпания Air France также не ожидает серьезных трудностей. "Возможно, будут задержки, но мы не изменяли программу рейсов", - сказал представитель пресс-службы компании.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения