Россия: замороженные куры исчезнут из магазинов

06 ноября 2010, 17:42

С 1 января 2011 года Россия вводит тотальный запрет на продажу в магазинах страны мяса птицы глубокой заморозки. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Это не простое действие. Тем не менее мы на это идем", - сказал Онищенко. "Речь идет о полном отказе. Мы запрещаем оборот на российском рынке глубоко замороженного мяса птицы, не важно – это наше мясо или какое-то привозное", - приводит слова главы Роспотребнадзора "Интерфакс". По его словам, о запрете проинформированы партнеры России по Таможенному союзу – Белоруссия и Казахстан.

Онищенко объяснил необходимость введения таких запретных мер, в частности, тем, что при продаже мяса в охлажденном виде – без заморозки до минус 10–20 градусов – в нем сохраняются все основные полезные вещества, передают dni.ru.

"Глубокие заморозка и размораживание перед употреблением резко ухудшают пищевые свойства", - сказал Онищенко, отметив, что доставка охлажденного мяса птицы в магазины отвечает развитию современной логистики и технологий. Он напомнил, что в России уже сейчас действует запрет на использование замороженного мяса птицы в детском питании.

Напомним, с начала этого года Россия ввела запрет на поставки мяса птицы из США, обработанного хлорсодержащими растворами. Из-за этого американские птицеводы не могли поставлять свою продукцию в Россию с 1 января по 16 августа. После решения этой проблемы и согласия американской стороны на выполнение российских санитарных требований ограничения на ввоз американской птицы в Россию были сняты. В настоящее время у российской санитарной службы претензий к куриному мясу из США нет, заверил Онищенко.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Кредиторы требуют от компании UVIC 10 млн евро
07:45 20 ноября 2017
Кредиторы требуют от компании UVIC 10 млн евро План по захвату российского рынка подтолкнул эстонского производителя пельменей - фирму UVIC - к краю финансовой пропасти. Кредиторы требуют от компании 10 млн евро.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения