Британские экономисты: эстонские и латвийские зарплаты надо урезать

07 ноября 2010, 12:39

Для увеличения конкурентоспособности и стимулирования экономического роста Латвия, Литва и Эстония должны снизить зарплаты и цены, полагают экономисты лондонского исследовательского центра Capital Economics.

По их словам, остановка роста экономики Литвы свидетельствует об очень ограниченном объеме ее выздоровления. «В Литве однозначно происходит восстановление экономики по типу L, когда за периодом свободного падения следует период стагнации», — пояснили британские эксперты.

Британцы напомнили, что в Балтийских странах, где во втором квартале 2010 года возобновился рост экономики, оздоровление базируется на экспорте, передает telegraf.lv.

Capital Economics подчеркнул, что для возвращения конкурентоспособности Латвии, Литвы и Эстонии, реальные курсы валют этих стран, свидетельствующие о развитии цен на товары в сравнении с их крупнейшими торговыми партнерами, должны снизится еще на 5-10%,

Capital Economics также предполагает, что средний прирост экономии в Балтийском регионе в 2011 году составит 3%, а в 2012 году он упадет до 2%.

Уже стало известно, что ВВП Литвы в третьем квартале, по сравнению с предыдущей четвертью, вырос на 0,6%, хотя аналитики прогнозировали рост на 2%. Данные по Латвии и Эстонии пока не были опубликованы.

 

 


 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения