Пираты получили рекордно высокий выкуп

07 ноября 2010, 11:18

Сомалийские пираты освободили два танкера, получив выкуп в размере 12,3 млн долларов.

Пираты освободили захваченный ими в апреле южнокорейский танкер Sahmo Dream и его команду — пять граждан Южной Кореи и 19 филиппинцев. За Sahmo Dream был заплачен рекордный выкуп в размере 9,5 млн долларов, передает NEWSru.com.

 В тот же день другая группа морских разбойников освободила захваченный в июле танкер Golden Blessing под флагом Сингапура. Выкуп за него составил 2,8 млн долларов, сообщает ВВС. Ранее появилась информация, что за освобождение Golden Blessing было заплачено 9 млн долларов, однако она не получила подтверждения. Таким образом общая сумма, заплаченная пиратам за оба судна, составила 12,3 млн долларов. Один из пиратов, находившихся на судне, заявил, что он и его сообщники покинули Sahmo Dream и что команда судна также освобождена.

Факт освобождения Sahmo Dream подтвердил также глава базирующейся в Момбасе организации Программа по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура. 

Об освобождении Golden Blessing сообщило на своем сайте министерство транспорта Китая. «19 китайцев-членов команды Golden Blessing были освобождены сегодня, — говорится в заявлении министерства. — Китайские моряки не пострадали».

 Sahmo Dream был захвачен сомалийскими пиратами в апреле в Индийском океане. На борту судна находится 2 млн баррелей нефти на сумму 170 млн долларов. Танкер перевозил нефть из Ирака в США.

 По словам Эндрю Мвангуры, сумма, выплаченная пиратами за Sahmo Dream, является самым крупным выкупом, который сомалийские пираты до сих пор получали за освобождение судна. В настоящий момент в плену у пиратов находится 28 судов, на которых находятся более 490 членов их экипажей и грузы.


 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения