Цена на нефть стабильна в начале недели

08 ноября 2010, 10:05

Нефть выросла в понедельник и торгуется около $87 за баррель благодаря новости о новых стимулах ФРС и лучшим, чем ожидалось, данным о рынке труда в США.

Цены, вероятно, останутся в узком диапазоне вокруг $87 в результате фиксации прибыли, а также из-за того, что рынок ищет дополнительные указания на состояние спроса, говорят аналитики, пишет reuters.

"Нефть сравнительно пассивна сегодня утром. Это хороший показатель того, что мы увидим до конца недели", - сказал Джефф Хоуи из MF Global.

Трейдеры будут определять направление, исходя из данных о настроениях малого бизнеса в США, а также еженедельной информации о пособиях по безработице, добавил он.

К 9.49 декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,1 до $86,94 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent прибавили почти не изменились, и торгуются на уровне $88,10 за баррель.

Центробанк США объявил на прошлой неделе, что будет выкупать гособлигации на сумму $75 миллиардов ежемесячно до середины 2011 года, то есть в общей сложности, на $600 миллиардов.

Эта новость вызвала скачок цен на нефть до двухлетнего внутридневного максимума $87,43 за баррель в пятницу. Утром в понедельник цены поднялись до $87,49 за баррель, но не смогли установить новый двухлетний рекорд, так как инвесторы начали фиксировать прибыль, говорят аналитики.

Данные об американском рынке труда, согласно которым число рабочих мест выросло в октябре на 151.000, также поддержали мнение о том, что крупнейшая мировая экономика восстанавливается, и повысили спрос на рискованные активы.
"По-настоящему важно то, что экономика США, кажется, возвращается в нормальное состояние", - сказал Хоуи.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:58 13 сентября 2017
Фарадж: слава богу, что мы уходим. Вы ничему не научились на brexit "Это самая тревожная речь из всех, что я слышал за последние годы".
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения