ЦСПЭ предлагает повысить минималку

08 ноября 2010, 12:41

Центральный союз профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ) предлагает повысить минимальную зарплату и установить для предприятий общий подоходный налог.

Как сообщили rus.err.ee из пресс-службы организации, ЦСПЭ направил всем представленным в парламенте политическим партиям свои предложения, реализация которых будет способствовать формированию социально сбалансированного общества.

По словам председателя ЦСПЭ Харри Талиги, развитие Эстонии на сегодняшний день показало, что равновесие в обществе не возможно создать, исходя лишь из интересов одной группы населения. "Мы ждем от всех партий предвыборного обещания, что в дальнейшим проблемы будут разрешаться не методом силы, а путем открытого диалога и консенсуса, достигаемого на трехсторонних переговорах", - подчеркнул Талига.

ЦСПЭ считает, что минимальная зарплата могла бы составить 60 процентов от средней по стране. "Эстония должна избавиться от репутации государства с дешевой рабочей силой и низкими зарплатами", - сказал Талига.


 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения