Европа рекомендует придать Таллинну особый статус

08 ноября 2010, 09:11

Конгресс местных и региональных властей Европы (CLRAE) выступил с рядом рекомендаций для Эстонии, касающихся увеличения автономии местных самоуправлений.

Делегация считает, что местная демократия в Эстонии, если сравнивать с данными последнего мониторинга, улучшилась, однако некоторые вопросы, на ее взгляд, нуждаются в реорганизации, сообщает stolitsa.ee со ссылкой на Postimees.

Конгресс местных властей Европы еще раз, как и в 2000 году, рекомендовал выделять самоуправлениям больше средств из государственных доходов.

По словам министра по делам регионов Кийслера, этот вопрос постоянно поднимается в ходе переговоров.

Конгресс местных и региональных властей Европы настаивает на том, чтобы Таллинн как столица получил особый статус. «До сих пор никто не выступил с предложением, каким должен быть соответствующий закон и какова будет реальная польза от него», — сказал в связи с этим Кийслер.

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар, считающий, что рекомендации CLRAE носят непривычно острый тон, сообщил, что в связи с грубым нарушением правительством Европейской хартии местных самоуправлений город созывает внеочередной Форум самоуправлений, на котором будут обсуждены вопросы, поставленные конгрессом.

«Правительство на протяжении нескольких лет с невероятным высокомерием нарушает и ни во что не ставит права местных самоуправлений Эстонии», — сказал Эдгар Сависаар, имея в виду доклад конгресса, в котором, по его словам, «мнения в отношении эстонского государства высказаны в необычно остром тоне».

Сависаар выразил надежду, что коалиция Ансипа, несмотря на начавшуюся предвыборную кампанию, найдет в себе мужество признать критику и исправить допущенные ею грубые ошибки в ближайшие месяцы.


 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Экономический аналитик SEB Михкель Нестор
12:00 18 июля 2018
Жители Эстонии стали богаче, однако над приумножением денег еще стоит поработать У жителей Эстонии сейчас денег больше, чем когда-либо прежде. Сегодня на банковских счетах частных лиц хранится более 7 миллиардов евро. За год сумма увеличилась примерно на 10%, и это говорит о том,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения