Курс евро резко обвалился

08 ноября 2010, 09:52

Курс евро к доллару и еще 11 из 16 наиболее активно торгуемых валют мира снижается в ходе торгов в понедельник второй день подряд, так как опасения относительно бюджетного дефицита в Ирландии и политическая неопределенность в Греции снижают спрос на активы региона.

Евро стоил $1,3965 на 9:43 в понедельник по сравнению с $1,4032 на закрытие торгов в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

Доллар в паре с японской нацвалютой опустился к этому времени до 81,23 иены с 81,26 иены на конец прошлой недели.

Курс евро к иене понизился до 113,46 иены против 114,03 по итогам предыдущей сессии.

Еврокомиссар по вопросам экономической и финансовой политики Олли Рен прибывает с двухдневным визитом в Дублин 8 ноября с целью обсудить сокращение госрасходов и повышение налогов с представителями ирландского правительства, сообщает агентство Bloomberg.

На прошлой неделе Ирландия объявила о намерении сократить расходы и поднять налоги таким образом, чтобы сократить дефицит бюджета на 6 млрд евро в 2011 году.

Спред доходности ирландских и германских гособлигаций удвоился за последние три месяца - с 237 базисных пунктов 6 августа он вырос до 521 базисного пункта 5 ноября.

"Недавний скачок спредов доходности государственных облигаций периферийных стран еврозоны и Германии начал негативно сказываться на евро", - отметил валютный экономист Barclays Capital в Сингапуре Дэвид Форрестер.

Держатели гособлигаций стран еврозоны должны участвовать в распределении издержек реструктуризации госдолга, а не перекладывать все бремя на плечи налогоплательщиков, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

По предварительным данным, партия власти Греции победила на местных выборах в 8 из 13 округов. Это позволило премьер-министру Йоргосу Папандреу отсрочить свою угрозу провести досрочные парламентские выборы, которые поставили бы под вопрос в еврозоне все усилия по спасению греческой экономики. В 12 префектурах потребуется проведение второго тура выборов, который назначен на 14 ноября.

Вместе с тем, хотя вотума недоверия правительству удалось избежать, политическая ситуация в стране остается напряженной, отмечают наблюдатели.

Й.Папандреу заявил, что Греция сможет выполнить все принятые обязательства в установленные сроки и в 2013 году выйти из кредитной программы ЕС и Международного валютного фонда.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:24 04 сентября 2017
Эстонские алкотуристы увеличили потребление горючего в Латвии Объем переданного на потребление в Латвии в первом полугодии легального горючего по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 6% - до 638,81 тыс. тонн, сообщает Служба госдоходов Латвии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения