На двух американских АЭС произошли аварии

08 ноября 2010, 10:08

Работа сразу двух американских АЭС была нарушена вечером в воскресенье, 7 ноября, из-за аварий. Обе станции принадлежат компании Entergy Corp.

Сначала из-за утечки радиоактивной воды, обнаруженной одним из сотрудников станции, была остановлена АЭС Vermont Yankee в штате Вермонт, сообщает Lenta со ссылкой на Associated Press.

Менее, чем через час после инцидента в Вермонте взорвался один из трансформаторов на территории атомной станции Indian Point, расположенной в штате Нью-Йорк, вызвав аварийную остановку одного из реакторов.

Представители Entergy Corp. объявили, что в результате происшествий в Вермонте и Нью-Йорке никто не пострадал, утечки радиоактивных веществ в окружающую среду не произошло.

Представители Комиссии по ядерному надзору США (Nuclear Regulatory Commission), комментируя две аварии, произошедшие вечером 7 ноября на станциях Entergy Corp., заявили, что "речь идет о простом совпадении".

На АЭС Vermont Yankee в мае 2010 года уже происходила утечка воды и пара, содержащих радиоактивные элементы, тогда руководство станции также объявило, что никакой угрозы населению и окружающей среде нет.


 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения