Назван самый влиятельный в мире экономист

08 ноября 2010, 13:38

Американские аналитики назвали имя самого влиятельного экономиста в мире. Им стал советник президента США Барака Обамы Нуриэль Рубини по прозвищу Кассандра. Именно он еще пять лет назад предсказал начало глобального экономического кризиса.

Список самых влиятельных экономистов по версии американского журнала Forbes возглавил экономический советник президента США Барака Обамы и председатель совета директоров аналитической компании Roubini Global Economics Monitor Нуриэль Рубини. Он признан наиболее влиятельным в мире специалистом в данной области, передают dni.ru.

По данным экспертов, еще в 2005 году Рубини предсказал, что мир ждет глобальный финансово-экономический кризис, который произойдет в результате обвала американского ипотечного рынка. По его прогнозам, вслед за этим должны были рухнуть мировые экономические рынки. После того, как предсказания Рубини сбылись, его стали называть "Кассандра" или "Пророк".

В 1990 году экономист предсказал скорое крушение развивающихся рынков. После этого большинство его прогнозов можно было охарактеризовать пессимистичными, а еще одно влиятельное американское издание включило Рубини в список 100 самых выдающих людей планеты в категории "Мыслители".

Помимо Рубини в список самых влиятельных экономистов мира также попали руководитель Федеральной резервной системы Бен Бернанке, председатель Национального экономического совета Лоренс Саммерс и директор "Института земли" в Колумбийском университете Джеффри Сакс.

Кроме того, эксперты назвали одними из самых влиятельных людей нобелевского лауреата Пола Кругмана, работающего в университете Принстона, а также экономистов Рагурама Раджана из Чикагского университета, Кеннета Рогоффа из Гарварда и колумниста газеты The Wall Street Journal Мартина Вулфа.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения