Поток российских туристов в эстонские спа-центры рекордно вырос

08 ноября 2010, 16:51

Востребованность спа-отдыха в Эстонии в этом году выросла среди наших туристов на 73%, и на этом фоне здесь подготовили специальные новогодние спа-программы для нашего рынка.

Как узнали российские журналисты в ходе презентации, которая прошла в эстонском посольстве в Москве, с января по май этого года число количество российских туристов в спа-отелях Эстонии увеличилось на  рекордные 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает tourbus.ru.

Более того, в этом году российские туристы обошли шведов по посещаемости эстонских спа-комплексов, учтупив лишь финнам и самим эстонцам. При этом 80% клиентов эстонских спа иностранцы. Основные клиенты спа-центров Эстонии среди россиян - это петербуржцы и жители Ленинградской области, в южной части Эстонии наблюдается рост числа гостей из Пскова и Псковской области.

Услуги, предлагаемые местными спа-центрами весьма разнообразны - от лечебных процедур до wellness и косметологических услуг. Как рассказала Ольга Жукова, представитель Эстонского союза спа-центров, в него входит 15 оздоровительных комплексов, расположенных в северной, западной и южной частях страны. «Номерной фонд союза - 3500 комнат. Кроме того, в спа-центрах есть 100 бассейнов, 200 массажных кабинетов. Специалисты спа-центров могут проводить 50 различных видов процедур, а подобрать программу можно для любого туриста», - добавила она.

При этом спа-центры каждого региона имеют свои особенности. Например, в западной части Эстонии расположены очень популярные в России курорты Хаапсалу и Пярну. «Благодаря множеству целебных источников, лечебной грязи и прекрасной природе предшественники современных эстонских спа занимались оздоровлением отечественных и иностранных гостей уже с конца XVIII века. Эстония стала популярным местом для отдыха, куда приезжали поправить свое здоровье члены российской императорской семьи, композитор Чайковский, а позднее также советские космонавты и многие другие, нуждавшиеся в новой и положительной энергии или просто в отдыхе в тишине и покое», - рассказала Ольга Жукова.

Южная Эстония славится своими природными возможностями  экологическим туризмом, там также очень тихо, спокойно и можно расслабиться после городской суеты. Северная Эстония, где расположена столица страны город Таллинн, является центром исторических и культурных событий. Здесь, например, можно совместить спа-отдых с посещением музеев, природных парков, замков и резиденций.

«Многие спа-центры Эстонии решили в этом году провести новогодние программы для туристов на русском языке», - рассказала Ольга Жукова. В новогодние программы спа-отелей входят, как правило, расслабляющие процедуры, новогодний ужин и множество других развлечений. Стоимость новогоднего празднике в спа-отеле не так уж и высока.

Например, специальная программа в Viimsi Tervis Spa, расположенном всего в 10 км от центра Таллинна, стоит от 250 евро (без перелета) и на 200 евро дороже - с перелетом. Засемь дней в Thalasso SPA Framare в Хаапсалу придется заплатить от 660 евро (с перелетом). Пять дней в Grand Rose Spa на острове Сааремаа (где гостей ждет «Новый год в тропическом стиле»)  будут стоить примерно 350 евро без перелета.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Президент Украины Петр Порошенко
09:00 11 июня 2017
Порошенко о безвизе с ЕС: прощай, «немытая Россия» Президент Украины Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим между его страной и Евросоюзом «знаменует окончательный разрыв» Украины с «Российской империей». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения