Рост цен на продукты - следствие ошибок правительства

08 ноября 2010, 18:30

Рост цен на продукты питания в Эстонии в большей степени вызван не мировыми тенденциями, а ошибочной политикой правительтства, считает считает Арво Сарапуу из экономической комиссии Рийгикогу.

Сарапуу отметил, что налог с оборота на продукты питания в Эстонии ненормально высок - в большинстве стран Евросоюза эта ставка колеблется в пределах от 0 до 10 процентов, у нас же достигает 20 процентов.
 
По мнению Сарапуу, рост цен на продукты питания в Эстонии в большой степени вызван не объективными, а субъективными причинами: сельхозпроизводители у нас получают от государства на 250 млн. крон меньше помощи, чем рекомендовано Евросоюзом, акциз на топливо для сельхозработ в Эстонии в пять раз выше европейского минимума.
 
Сарапуу считает, что эти вопросы необходимо серьезно обсудить в Рийгикогу, где 11 ноября сельское хозяйство будет рассматриваться в качестве особо важной для государства проблемы.
 
 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения