Снижение налога на лекарства набирает поддержку

08 ноября 2010, 17:09

Предложение центристской фракции снизить налог с оборота на лекарства с 9 до 5 процентов получает все большую поддержку впарламентских комиссиях, утверждает депутат Рийгикогу Яак Ааб.

По словам Ааба, 5-процентная ставка налога на лекарства соответствует европейскому минимуму и действует в большинстве государств Евросоюза.
 
По мнению бывшего министра социальных дел Ааба, помимо снижения НСО на лекарства, государство обязано обеспечить пенсионерам, а также детям в возрасте до 16 лет возможность приобретать занесенные в список Больничной кассы лекарства со скидкой в 90 процентов.
 
Ааб отметил, что принятое в 2008 году по инициативе правительства решение повысить НСО на лекарства облегчило кошельки граждан на 135 млн. крон, а выросшие компенсации сократили и без того напряженный бюджет Больничнок кассы на 90 млн. крон. Ааб считает, что рост цен на лекарства в условиях тотального снижения доходов населения заставляет многих просто отказываться от лечения.
 
 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DHL Estonia AS
07:30 27 сентября 2017
Уравновешенный, но напряженный рост При рассмотрении фона предприятий, занимающих в рейтинге высокие места, быстро выясняется, что в этой сфере успешны те фирмы, которые работают достаточно долго, то есть важны опыт и наработанные...
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения