Снижение налога на лекарства набирает поддержку

08 ноября 2010, 17:09

Предложение центристской фракции снизить налог с оборота на лекарства с 9 до 5 процентов получает все большую поддержку впарламентских комиссиях, утверждает депутат Рийгикогу Яак Ааб.

По словам Ааба, 5-процентная ставка налога на лекарства соответствует европейскому минимуму и действует в большинстве государств Евросоюза.
 
По мнению бывшего министра социальных дел Ааба, помимо снижения НСО на лекарства, государство обязано обеспечить пенсионерам, а также детям в возрасте до 16 лет возможность приобретать занесенные в список Больничной кассы лекарства со скидкой в 90 процентов.
 
Ааб отметил, что принятое в 2008 году по инициативе правительства решение повысить НСО на лекарства облегчило кошельки граждан на 135 млн. крон, а выросшие компенсации сократили и без того напряженный бюджет Больничнок кассы на 90 млн. крон. Ааб считает, что рост цен на лекарства в условиях тотального снижения доходов населения заставляет многих просто отказываться от лечения.
 
 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Обзор главных экономических показателей за первое полугодие
14:51 14 июля 2017
Как у нас идут дела? Обзор главных экономических показателей за первое полугодие Председатель правления банка SEB Аллан Парик прокомментировал сегодня главные показатели эстонской экономики за первые полгода. ДВ приводят выдержки из отчета банка:
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения