Телломон: Голосование на выборах в Азербайджане соответствовало европейским ценностям

08 ноября 2010, 09:54

По мнению члена Центральной Избирательной Комиссии Эстонии Кадри Телломон, отслеживавшей ход парламентских выборов в Азербайджане, процесс голосования на участках прошел нормально, в соответствии с европейскими ценностями.

Телломон заявила, что граждане свободно приходили на голосование и отдавали голоса за своих кандидатов. Это является важным фактором для развития демократической среды, пишет news.day.az.

Наличие такого большого числа наблюдателей вызвало недоумение у эстонского представителя. В Эстонии число наблюдателей на одном участке не превышает 3-4-х человек. А в Азербайджане на участках я видела по 8-12 наблюдателей, сказала она.

Международный наблюдатель подчеркнула, что для отслеживания избирательного процесса не важно, пользуетесь ли вы техническим оборудованием или нет: "Я увидела, что выборы у вас проводятся нормально. Думаю, что установка веб-камер на участках не так важна. В Эстонии не пользуются подобными техническими средствами. Выборы проводятся в обычной форме голосования".


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения