Большинство индексов в Европе вчера снизились

09 ноября 2010, 10:11

По итогам торгов в понедельник европейские фондовые индексы незначительно снизились, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов опустился лишь на 0,04%, сообщает Bloomberg.

Закрылись в минусе 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы, пишет finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 7,98 пункта (-0,28%) - до 2867,96 пункта. Британский FTSE 100 упал на 25,39 пункта (-0,43%), составив 5849,96 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 3,03 пункта (-0,08%) и составил 3913,70 пункта. Германский DAX снизился на 3,70 пункта (-0,05%) - до 6750,50 пункта.

Стоимость акций Commerzbank, второго по величине банка Германии, снизилась на 5,2%. Чистая прибыль банка в 3-м квартале 2010 года составила 113 млн. евро, что оказалось хуже среднего прогноза аналитиков в 148,4 млн. евро.

Финансовые показатели 62% из 215 компаний индекса Stoxx 600, опубликовавших отчетность за прошедший квартал, превзошли прогнозы рынка.

Бумаги британской инвесткомпании Gartmore подешевели на 15% на информации об отставке двух топ-менеджеров. Кроме того, Gartmore объявила, что обратилась к Goldman Sachs, который изучит возможность ее продажи или слияния с другой компанией.

Акции Irish Life & Permanent Plc, крупнейшего ипотечного банка Ирландии, рухнули в цене на 16% на возросших опасениях инвесторов в отношении увеличения списаний банка по ипотечным кредитам, а также необходимости его спасения правительством страны.

Стоимость бумаг Bank of Ireland опустилась по итогам торгов на 5,7%.

Греческий фондовый индекс ASE подскочил на 1,3%. По предварительным данным, партия власти Греции победила на местных выборах в 8 из 13 округов. Это позволило премьер-министру Георгиосу Папандреу отсрочить свою угрозу провести досрочные парламентские выборы, которые поставили бы под вопрос в еврозоне все усилия по спасению греческой экономики. В 12 префектурах потребуется проведение второго тура выборов, который назначен на 14 ноября.

Вместе с тем, хотя вотума недоверия правительству удалось избежать, политическая ситуация в стране остается напряженной, отмечают наблюдатели.
Г.Папандреу заявил, что Греция сможет выполнить все принятые обязательства в установленные сроки и в 2013 году выйти из кредитной программы ЕС и Международного валютного фонда.

Акции National Bank of Greece подорожали в понедельник на 3,5%, EFG Eurobank Ergasias - на 5,8%.

Цена бумаг Norsk Hydro опустилась на 2,4% после того, как аналитики Citigroup понизили рекомендации для акций третьего по величине в Европе производителя алюминия до "продавать" с "покупать".

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Криптовалюта Etherium
16:36 22 сентября 2017
Японцы намерены майнить в Эстонии В октябре на полуострове Пакри японские предприниматели установят оборудоване для майнинга криптовалют.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения