Доллар и иена растут в среду

10 ноября 2010, 10:49

Курсы доллара и иены к евро и другим наиболее активно торгуемым валютам мира растут в ходе торгов в среду на фоне общего ослабления аппетита к риску, падения на рынке акций.

Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы ждут, что регуляторы многих стран мира введут ограничения на трансграничные потоки капитала, что повышает спрос на активы "тихой гавани", и прежде всего иену. Глава Всемирного банка Роберт Зеллик отметил, что страны с развивающейся экономикой имеют определенные проблемы в связи с чрезмерным притоком "горячих денег" на их рынки, пишет Интерфакс-Украина.

Тайвань в среду обнародовал планы сдерживания поступления иностранных инвестиций, и рынок опасается, что многие страны Азии и Латинской Америки последуют его примеру.

Биржевое подразделение Comex группы СМЕ повысило пороговые требования к операциями с фьючерсами на серебро с $5 тыс. до $6,5 тыс.

"Ужесточение требований СМЕ к торгам серебряными фьючерсами может быть направлено на ограничение спекулятивных денежных потоков", - полагает директор валютного департамента Credit Agricole Corporate and Investment Bank Юдзи Саито.

Курс евро к 9:15 в среду снизился до $1,3763 с $1,3773 на закрытие сессии 9 ноября в Нью-Йорке.

В паре с иеной единая валюта опустилась со 112,52 до 112,41 иены.

Стоимость доллара по отношению к японской нацвалюте составила к этому времени 81,75 иены по сравнению с 81,69 на закрытие торгов накануне.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Яак Роосааре
07:00 01 сентября 2017
Как заработать при теперешней ситуации на рынке недвижимости? Деятельность и девелопмент-проекты инвесторов Яака Роосааре и Калле Арона, занимающихся недвижимостью, доказывают, что если правильно снижать риски, можно заработать на любом этапе экономического...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения