Эстонское "чудо" - безработица и бедность

10 ноября 2010, 14:47

В то время как журнал The Economist восхищается "эстонской ракетой", которая бьет рекорды по показателям экономического роста, другие цифры свидетельствуют, что Эстония все глубже погружается в пучину бедности, пишет газета Kesknadal.

Газета отмечает, что корреспондент The Economist Эдвард Лукас, который, по слухам, является не только поклонником, но и личным другом Марта Лаара, приводит потрясающие воображение цифры: производство в Эстонии в сентябре выросло на 21,7 процента, а экспорт - на 41 процент.
 
Однако Лукас почему-то не упоминает о других цифрах, отмечает газета: согласно данным Евростата, в третьем квартале текущего года рост безработицы в Эстонии продолжился и ее уровень достиг 18,6 процента. Не приводит Лукас и другой цифры: за последние четыре года количество проживающих за чертой бедности жителей Эстонии выросло втрое, достигнув 20 процентов.
 
Зачем нужен экономический рост, задается вопросом газета, если во имя этого приносятся такие социальные жертвы. Возникает ощущение, отмечает издание, что из "эстонского чуда" извлекают пользу лишь очень отдельно взятые богатеи, а также премьер-министр, который готовит себе мягкую посадку в Брюсселе.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения