Nordecon катится под откос

10 ноября 2010, 12:04

Яано Винк, директор Nordecon International, которая в третьем квартале списала значительное количество долгов и поэтому ушла в минус, признаёт, что в четвёртом квартале строительный концерн может ещё больше уценить имущество.


В третьем квартале при обороте в 592,3 млн. крон убытки Nordecon составили 30,3 млн. крон. Причиной этого стала уценка кредитов на сумму 40,2 млн. крон, выданных дочерней компанией Eston Ehitus фирмам, связанным с Aida Partner OU и Win Markets OU — заказчиками строительства торгового центра в Пярну. Помимо  этого обе фирмы задолжали Eston Ehitus за строительные работы 42,4 млн. крон.

Вчерашний день начавшая 6-процентное снижение акция Nordecon завершила на отметке 1,36 евро (21,28 крон) или с минусом в 2%. Если исходить из этой цены, рыночная стоимость концерна составляет 654,5 млн. крон, что немного выше собственного капитала Nordecon (599,8 млн. крон).
Объём имущества Nordecon на конец сентября составлял 1,701 млрд. крон,  667,2 млн. крон из которых — это требования к покупателям и прочие требования, 374,3 млн. крон — запасы, 248,0 млн. крон — нематериальное основное имущество и 150,3 млн. крон — материальное основное имущество.
 

    Райво Сормунен
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения