Проблемы еврозоны на руку рынку драгметаллов

10 ноября 2010, 16:09

Цены на золото растут благодаря возобновившимся опасениям, связанным с долгами стран еврозоны.

В 14.25 золото торговалось по $1398,30 за тройскую унцию по сравнению с $1391,99 на закрытие торгов во вторник, когда цены достигли исторического максимума $1.424,10 за унцию. Цены в евро и швейцарских франках также растут, пишет reuters.

"Учитывая состояние доллара, золото подвержено резким перепадам, - сказал аналитик ВТБ Капитал Андрей Крюченков. - Взаимосвязь с долларом начинает ослабевать, что указывает на опасения, связанные с еврозоной, это предохранит золото от резкого падения".

Доллар поднялся до высшей точки за две недели к валютной корзине из-за давления на евро. Как правило, укрепление доллара сопровождается снижением цен на золото, но в этом году такая взаимосвязь менее выражена.

Разногласия в валютной политике станут важной темой саммита "Большой двадцатки" на этой неделе. Президент Всемирного банка Роберт Зеллик в среду заявил, что не выступает за возврат к золотому стандарту, тогда как несколько дней назад он предложил подумать о его восстановлении в том или ином виде.

Китай думает о снятии регулирования рынка золота, что может привести к росту импорта, чтобы удовлетворить инвестиционный спрос, и через несколько лет сделать Китай крупнейшим потребителем золота вместо Индии.

Запасы крупнейшего в мире "золотого" ETF-фонда SPDR Gold Trust последние две недели держатся чуть выше 1.290 тонн, говоря о стабильном инвестиционном спросе.
Цены на серебро в 14.25 МСК повысились до $27,51 за унцию с $26,88, а запасы крупнейшего в мире "серебряного" ETF-фонда iShares Silver Trust достигли рекордного уровня.

Палладий стоил $699,22 за унцию против $690,22, а платина - $1.761,99 против $1.757,49.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения