Продажи смартфонов выросли на 96%

10 ноября 2010, 16:45

Продажи смартфонов в мире выросли в третьем квартале на 96% и достигли рекордных 80,5 млн штук, в то время как реализация мобильных телефонов увеличилась на 35% - до более чем 417 млн штук, свидетельствуют данные исследовательской компании Gartner Inc.

Таким образом, на смартфоны сейчас приходится 19,3% мировых продаж мобильных телефонов в целом, пишет Интерфакс-Украина.

"Это третий подряд квартал роста продаж на двухзначную величину, что указывает на здоровый потребительский спрос", - заявила вице-президент по исследованиям Gartner Каролина Миланези.

"В этом квартале Apple и Android привели к рекордным продажам смартфонов. Доля Apple на рынке смартфонов превзошла Research In Motion (RIM) в Северной Америке, и компания заняла второе место вслед за Android. При этом объемы продажи Android также быстро росли, сделав ее операционной системой номер 2 в мире", - сообщила она.

Три крупнейших производителя мобильных телефонов - Nokia, Samsung и LG - в прошедшем квартале остались на своих позициях, хотя их доли на рынке сократились по сравнению с июлем-сентябрем 2009 года. Также в десятке лидеров уменьшили свое присутствие на мировом рынке Sony Ericsson и Motorola.

По итогам всего 2010 года продажи мобильных телефонов вырастут на 30%, прогнозируют аналитики Gartner. По их мнению, влияние на продажи мобильных устройств появления на рынках "планшетников" можно будет оценить в 2011 году. Gartner ожидает, что реализация "планшетников" (таких, как iPad от Apple) достигнет 54,8 млн в 2011 году.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения