Пусть НСО остаётся

10 ноября 2010, 15:58

Председатель правления Leibur Ассо Ланкотс считает, что снижение НСО принесёт с собой поднятие какого-нибудь другого налога, что в свою очередь скажется и на ценах на продукты.

«Вопрос о величине налогов – экономическо-политический и связан с финансированием государства и общества. Поэтому обсуждение  размера НСО на продукты питания без указания других источников доходов государство – вырвано из  контекста», - сказал Ланкотс e24.ee.

«НСО в Эстонии мог бы быть одинаковым во всех секторах. Если будут возникать всякие исключения, то это сделает систему администрирования сложной и дорогой», - добавил он.

Конечно, если бы все остальные условия остались бы прежними, то чисто математически снижение НСО на продукты питания в результате снизило бы окончательные цены, считает Ланкотс.

В Эстонии же свободная экономика и частный сектор устанавливает цены на свою продукцию, исходя из состояния конкуренции, ситуации на рынке и рисков. Всегда находятся те, которые хотят завоевать большую долю рынка и как правило, это делается при помощи аргументов по цене, уверен Ланкотс.
 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения