Сегодня Международный день бухгалтерии

10 ноября 2010, 12:34

Ежегодно 10 ноября у специалистов в  области бухгалтерии появляется достойный повод отметить принадлежность к своей профессии — Международный день бухгалтерии (International Accounting Day). Как получилось, что именно этот день считают Днем бухгалтера?

Выбору даты праздника послужил день 10 ноября 1494 года, когда в Венеции  была опубликована книга Луки Пачоли  «Все об арифметике, геометрии и пропорции» (Summa de Arithmetica, Geometria, Proportioni et Proportionalita), в одной из глав которой, называвшейся «О счетах и других записях» содержалось подробное изложение бухгалтерского дела Венеции. Книга стала первым печатным трудом о методе двойной бухгалтерии, где была описана большая часть учетного цикла в том виде, в каком она известна в настоящее время.

В книге Пачоли можно было встретить описание использования журналов-ордеров и регистров бухгалтерского учета, а также мудрое замечание о том, что служащий не может спокойно лечь спать до тех пор, пока дебит не сойдется с кредитом.

Луку Пачоли принято называть отцом бухгалтерии, хотя он не был ни изобретателем, ни разработчиком системы бухгалтерии. Он всего лишь увековечил на бумаге те методы, которые использовали в своей работе венецианские торговцы в период итальянского Ренессанса.

Со времен зарождения бухгалтерского учета прошло много времени, но ведение счетов до сих пор постоянно  вызывает множество вопросов как у начинающих, так и у  профессионалов.

 Бухгалтерские Новости

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
биткоин может достичь отметки в $3700
10:35 22 июля 2017
Goldman Sachs: биткоин может достичь отметки в $3700 Биткоин получил большую поддержку, и его цена может вырасти до $3700, передает банк Goldman Sachs. Об этом сообщает Business Insider.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения