Второй день коррекции на Уолл-стрит

10 ноября 2010, 09:06

Во вторник, 9 ноября, на фондовом рынке США продолжилось сползание индексов вниз. Инвесторы пока не готовы продолжать покупки после выхода индексов на двухлетние максимумы. Агрессивной фиксации прибыли не наблюдается, поскольку все понимают, что в перспективе нескольких месяцев бумаги должны будут стоит дороже из-за поступающих на рынок денег от Федеральной резервной системы (ФРС), но желание прикрыть часть позиций после резкого роста в минувший четверг явно присутствует.

Не добавило позитива сообщение Министерства торговли США (US Department of Commerce) о росте на 1,5% товарных запасов на складах оптовой торговли в сентябре 2010г. Конечно, можно предположить, что оптовики готовятся к росту спроса, но, скорее, увеличение запасов на этот раз следует расценивать уже как затоваривание ввиду повышения цен в последние месяцы, например на топливо. Несмотря на довлевшие над рынком пессимистичные настроения, "быки" в складывающейся ситуации пока остаются хозяевами игры, пишет quote.rbc.

По итогам торгов 9 ноября индекс Dow Jones понизился на 60,09 пункта (-0,53%) - до 11346,75 пункта, NASDAQ - на 17,07 пункта (-0,66%) - до 2562,98 пункта, S&P - на 9,85 пункта (-0,81%) - до 1213,4 пункта.

В первой половине торговой сессии расти против рынка удавалось металлургическим компаниям. Поддержку им оказывали растущие цены на промышленные металлы и в очередной раз обновившие исторический максимум цены на золото. Однако вечером котировки золота рухнули с 1424,3 до 1390 долл./унция, и золотодобывающие компании ушли глубоко в минус: Newmont Mining Corp. потеряла 3,38% капитализации, а Barrick Gold Corp. - 0,62%.

К концу дня подешевели и производители промышленных металлов Freeport-McMoRan Copper&Gold Inc. (-2,5%), Alcoa Inc. (-1,51%) и Southern Copper Corp. (-2,88%), и сталевары в лице United States Steel Corp. (-1,05%) и Nucor Corp. (-0,89%). Под более сильное давление продавцов попала AK Steel Holding Corp., поскольку рекомендацию по ее бумагам с "покупать" до "нейтрально" понизили аналитики банка Goldman Sachs Inc. Эксперты считают, что рынок стали продолжит восстанавливаться, но перспективы ухудшает увеличение затрат производителя на сырье. Капитализация AK Steel Holding рухнула на 5,16%.

В нефтегазовой отрасли взлетела на 33,98% капитализация американского газодобытчика Atlas Energy Inc. Во вторник появилась информация о том, что корпорацию за 4,3 млрд долл. приобретет американский нефтегазовый гигант Chevron Corp. Из этих 4,3 млрд долл. 1,1 млрд долл. предстоит отправить на погашение текущей задолженности приобретаемой корпорации. Утром прирост стоимости акций Atlas Energy был еще более внушительным, но аналитики KeyBanc Capital Mkts отреагировали на взлет понижением рекомендации по ним с "покупать" до "держать". Инвесторы Chevron Corp. новой сделкой были не слишком довольны, корпорация потеряла 1,46% капитализации (около 2 млрд долл.). В минус также ушли Marathon Oil Corp. (-0,94%) и Anadarko Petroleum Corp. (-2,12%). Ростом завершили день Exxon Mobil Corp. (+1,06%) и EOG Resources Inc. (+2,83%). Сдавать бумаги нефтегазовых компаний инвесторы не спешат, поскольку в настоящее время присутствует интрига в том, пробьет ли стоимость нефти марки Brent отметку 90 долл./барр. и выйдет ли затем на двухлетний максимум.

Вновь не пользовались спросом ведущие американские банки, охлаждение интереса к ним уже начинает бросаться в глаза. Похоже, инвесторы предпочитают перекладывать средства в сырьевые компании, чтобы таким образом косвенно принять участие в ралли на рынках нефти и металлов. По итогам торгов цена акций JPMorgan Chase&Co. снизилась на 1,51%, Bank of America Corp. - на 2,62%, Goldman Sachs Group Inc. - на 1,57%, Wells Fargo&Co. - на 3,13%, Citigroup Inc. - на 3,11%, U.S. Bancorp - на 1,91%, Bank of New York Mellon Corp. - на 1,14%, Morgan Stanley - на 3,27%.

Корпоративные отчеты 9 ноября не радовали. Чистые убытки Playboy Enterprises Inc., владеющей одноименным журналом и телеканалом, за 9 месяцев 2010г. увеличились на 43,8% - до 33,8 млн долл. Выручка компании в январе-сентябре текущего года составила 160,2 млн долл., что на 10,9% ниже аналогичного показателя годичной давности (179,8 млн долл.). За III квартал с.г. чистый убыток Playboy составил 27,4 млн долл., что в 24,9 раза больше прошлогодних убытков в 1,1 млн долл. Финансовый результат корпорации значительно превысил ожидания Уолл-стрит (убыток на акцию в III квартале составил 0,05 долл. против прогнозов в 0,71 долл.), но негативная тенденция налицо. Акции Playboy Enterprises завершили день ростом на 2,24%.

За III квартал отчитался производитель продуктов питания Dean Foods Co. Чистая прибыль производителя рухнула на 51% - до 13 центов на акцию с 27 центов, полученных годом ранее, хотя продажи выросли на 11%. Как объяснили в компании, на прибыльность бизнеса сильно повлияли выросшие цены на сырье. Инвесторы ждали чистую прибыль на уровне не менее 21 цент на акцию и были разочарованы. Акции Dean Foods во вторник потеряли 17,95% цены.

Американский фондовый рынок вновь не сумел возобновить рост. Игрокам нужна небольшая консолидация, прежде чем индексы вновь продолжат восхождение. Несмотря на текущие высокие уровни, портфельный менеджер Edelman Financial Services Рик Эдельман считает настоящее время отличным моментом для покупки акций, поскольку на рынке будет положительно отражаться количественное смягчение. Причем эксперт не удивится, если за второй программой последует и третья - ФРС ведь решил делать все, что в ее силах. Покупать Р.Эдельман советует акции маленьких компаний, поскольку именно они будут лидировать.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения