Давайте выбирать мигрантов?

11 ноября 2010, 11:09

«Я не знаю, чьи дети будут в будущем жить в Эстонии. Но чьи-то точно будут», - отмечает профессор Рейн Таагепера.

Но если мы на каждого неместного смотрим, как на потенциальную опасность для безопасности страны, то вскоре эта страна превратится в провинцию , где вокруг транспортных узлов крутятся смуглые мигранты, пишет Х.Луйк на полосе мнений в Eesti Ekspress. Они, в свою очередь, будут составлять конкуренцию местным эстонцам, стоящим в очереди за дотациями по бедности. Потому что мы не можем запретить переезд мусульман-граждан ЕС в Эстонию. И это может случиться, если, например, Ангела Меркель, сделает несладкой жизнь безработным, не владеющим немецким языком мигрантам. Из шести миллионов турок и курдов, проживающих в Германии, большая часть – честные граждане ЕС.

Почему Х. Луйк пишет об этом? Да потому, что молодые госчиновники не занимаются всерьёз будущим Эстонии и её народонаселения, а лишь цитируют друг-другу какую-то евро-мантру. В то время седоволосые и лысые бизнесмены грызут ногти, чтобы заманить талантливую молодёжь обратно в Эстонию и борются при этом с бюрократией, которую и создают эти самые молодые чиновники. Если им это удаётся сделать, то что семья талантливого инженера будет делать в Эстонии? У нас всего одна международная школа, а обучение стоит там столько же, сколько и машина Х. Луйка. Но это же не страна, думающая о перспективах, возмущается медиа-магнат.

Миграцию в Эстонии надо бы активнее регулировать. Наше миграционное сальдо – в дефиците. Надо бы посмотреть и оценить, из какой страны мы бы хотели мигрантов? И делать для этого соответствующие телодвижения. «Считаю, что нам больше нужны приезжие с христианским мировоззрением. И пусть чиновники это как-то вежливо переведут на евро-язык. Нынешняя мигрантская квота из-за пределов ЕС всего 1300 человек или 0,01% от количества населения в год!

Мы даже не знаем, сколько людейуезжает из страны.

Во вторник в Академии Министерства внутренних дел государство провело конференцию по вопросам внутренней безопасности, в которой приняло участие множество молодых служащих. В очередной раз подстёгивалась националистическая паранойя, как будто любой мигрант представляет риск для внутренней безопасности. Вице-канцлер Министерства обороны по вопросам оборонной политики Свен Сакков говрил о «гражданской составляющей новых угроз и мер по борьбе», вице-канцлер МВД по вопросам внутренней безопасности Эрки Коорт толкнул речь о защите Эстонии от всемирной преступной паутины

Скажите, господа правители, как привезти в Эстонию 1000 образованных семей из Словении, Белоруссии и Финляндии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 18 сентября 2017
Выход на рынок США Судостроительная компания Baltic Workboats хочет зайти на американский рынок.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения