Европа покрыта лесами, как в 18 веке

11 ноября 2010, 14:37

Площадь лесов в Европе стремится к показателям конца XVIII века, когда началась промышленная революция, повлёкшая за собой массовую вырубку.

По мнению экспертов, возможно, уже через несколько десятилетий лет мы будем жить в огромном лесу, испещрённом городами, магистралями и небольшим количеством пахотных полей, сообщает немецкая газета Русская Германия.

 Согласно результатам исследования, проведенного по инициативе Еврокомиссии, лесом покрыто около 40 процентов территории Евросоюза. Титул лесной красавицы закрепила за собой Финляндия, где лесная зона составляет почти 70 процентов территории государства. Вместе с ней «лёгкими» Европы могут называть себя Швеция, Словения, Латвия и Эстония, где лесами покрыто в среднем около 60 процентов территории. В Германии этот показатель составляет 34 процента, а в Великобритании всего 15 процентов, пишет rus.db.lv.

 Пахотной землёй больше других могут похвастаться Дания и Венгрия, где эти земли составляют около половины территорий. Всего обрабатываемые поля составляют четверть, а необрабатываемые – пятую часть европейских земель. Больше всего пространств, покрытых лишь дикой травой, приходится на Ирландию и Великобританию, где «зелёным ковром» устлано соответственно 64 и 42 процентов земли. Самыми пустынными странами ЕС являются Испания и Португалия, где на 5 процентах территорий не растёт ни травинки. Греция выделяется на фоне европейских стран обилием кустарников, которые занимают пятую часть страны.

43 процента территории Евросоюза используется для сельскохозяйственной деятельности. В Ирландии и Великобритании доля сельскохозяйственных угодий, включая необрабатываемые поля, пригодные для пастбищ, достигает соответственно 73 и 66 процентов.

Самой урбанизированной страной ЕС являются Нидерланды, где четверть территории занята жилыми и коммерческими постройками, а 12 процентов транспортными магистралями. Следы человеческой деятельности будут меньше всего заметны в Латвии и Литве, где урбанизировано не более пяти процентов территорий, а дорогами покрыто всего лишь несколько процентов страны.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
 Lumen Art OU, Март Райдару
09:45 22 мая 2018
Средний руководитель – человек-оркестр Средний руководитель Эстонии – это мужчина среднего возраста, у него в столице или в её окрестностях действует маленькое коммерческое предприятие. Поскольку это человек-оркестр, т. е. он у себя в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения