Ирландская "Кассандра" предсказала банкротство своей страны

11 ноября 2010, 15:26

После того, как начался мировой финансовый кризис, аналитики, экономисты и эксперты предпочитают страшные прогнозы. Чем хуже, тем лучше.

Видимо, это связано с тем, что о приближение кризиса никто вслух не говорил, не  считая небольшой группы экономистов, стоящих далеко от рычагов власти. Еще в 2008 году аналитики призывали вкладывать деньги в акции, покупать недвижимость и т.п. Теперь же они предпочитают пессимистические прогнозы, чтобы их снова не обвинили в слепоте, пишет rus.db.lv.

Например, на днях Морган Келли, профессор экономики Дублинского университета обратил внимание игроков рынка на усилия обремененных долгами стран Евросоюза, и предсказывает экономике Ирландии несчастливое будущее.

Согласно его прогнозу, Ирландию неминуемо ждет банкротство и повторение судьбы Греции. Убытки ее банков слишком высоки, и Дублин будет искать средства, чтобы заткнуть огромную прореху в финансовой системе страны, а главы стран Евросоюза согласятся протянуть руку помощи только за высокую плату. Как предполагает Келли, они хотят использовать пример Ирландии, чтобы другим неповадно было обращаться за помощью, передает k2kapital.com со ссылкой на Dow Jones Newswires.

«Наши долги будут расти быстрее, чем наша способность их обслуживать, и мы непременно объявим банкротство, которое сотрет те следы нашего мирового авторитета, которые еще остались», – заявил профессор.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 11 сентября 2017
Миллионы женщин основали свой бизнес Недавний отчет GEM (Global Entrepreneurship Monitor) показывает, что в Эстонии увеличилась предпринимательская активность женщин.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения