Лийве: мы своё всё равно возьмём

11 ноября 2010, 16:41

Отвечая на вопросы, заданные на посвящённой теме конкуренции конференции, директор Eesti Energia Сандор Лийве заявил, что предприятия должны не стесняясь принять предложения Latvenergo, которые на 25% ниже цены, которую запрашивает Eesti Energia.

Руководитель Таллиннского трамвайно-троллейбусного объединения Тоомас Сепп отметил, что они провели конкурс на поставку электроэнергии. К удивлению Сеппа, никакой конкуренции в сфере продажи электроэнергии крупным потребителям не было и фирма Latvenergo предложила цену на 25% ниже эстонских компаний. Скоро Latvenergo заберёт у Eesti Energia всех крупных клиентов, обеспокоен Сепп. 

«Мой совет: примите предложение, не стесняйтесь! - прокомментировал ситуацию Лийве. - Выиграете вы, выиграем мы, так как продадим ту же энергию, которую вы приобретаете, на 25% дешевле, латышами литовцам по цене открытого рынка».

По словам Лийве, литовские и латвийские компании предлагают энергию по крайне низкой цене, чтобы сохранить своих клиентов и заполучить клиентов Eesti Energia. В то же время, необдуманное завоевание рынка фирмой Latvenergo приносит компании Eesti Energia прибыль, так как она может по хорошей цене продавать освободившиеся мощности на открытом рынке латышам.

    Анне Оя
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:23 06 сентября 2017
Акции Nordecon выросли после новости Вчера вечером строительный концерн Nordecon сообщил, что планирует выплатить внеочередные дивиденды.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения