Нефть достигла 2-летнего максимума

11 ноября 2010, 09:47

Цены на нефть достигли 25-месячного максимума пятую торговую сессию подряд в четверг, так как запасы нефти в США снизились, а хорошие данные о производственном секторе Китая подняли спрос на нефть до рекордных величин.

Запасы нефти в США неожиданно снизились на 3,3 миллиона баррелей на прошлой неделе против прогнозируемого роста на 1,4 миллиона, в то время как запасы бензина превысили прогнозы аналитиков. Запасы дистиллятов сократились на 5 миллионов баррелей, так как спрос на горючее за последние 4 недели вырос в США на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет reuters.

Цены на сырую нефть поставкой в декабре выросли на 40 центов до $88,34 за баррель к 9.34, достигнув перед этим отметки в $88,35 - самого высокого значения с октября 2008 года. Нефть марки Brent подорожала на 34 цента до $89,44 за баррель.

Промышленное производство в Китае выросло на 13,1 процента в октябре по сравнению с прошлым годом, что увеличило потребление нефти Китаем на 12 процентов до 8,92 миллиона баррелей в сутки.

"На нефтяном рынке сейчас доминируют хорошие новости, - сказал Стэфан Грабер, сырьевой аналитик из Credit Suisse в Сингапуре. - Мы думаем, что в ходе текущего движения цены на нефть протестируют отметку $90 за баррель, хотя бы на Brent".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:21 27 сентября 2017
Драгоценные э-резиденты Теперь главная цель э-резидентства — это не 10 миллионов эстонцев, 20 000 новых бизнесов, открытых э-резидентами к 2020 году, пишет Aripaev в своей передовой.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения