Партс: если монополист уходит — в добрый путь!   

11 ноября 2010, 16:22

Ни в одной развитой европейской стране монопольные предприятия не зарабатывают сверхприбылей, и если какой-нибудь эстонский монополист из-за сокращения прибыли уходит из Эстонии, то в добрый путь, заявил министр экономики и коммуникаций Юхан Партс на сегодняшней конференции на тему конкуренции.

Все чаще монополисты нападают на Департамент конкуренции: цифры неверные, анализы некачественные и т. д, сказал Партс. «Монополия не может сама определять цены. Расходы должны быть обоснованы, а инвестированный капитал должен приносить акцептируемую прибыль. Учитывая, что, как правило, монополии имеют очень низкий риск, то в этом бизнесе невозможно зарабатывать сверхприбыль», - пояснил министр.

«Мы должны сбалансировать интересы предпринимателя и потребителя», - добавил Партс.

«Нужно наконец осознать, что картельный сговор — это серьёзное преступление против экономического порядка. Общество не должно считать нормальным, что два предпринимателя договариваются о цене», - сказал Партс, комментируя конкуренцию в стране. 

По словам Партса, о низкой культуре конкуренции свидетельствует то, что даже в 2010 году можно прочитать в газете призывы предпринимателей договориться о минимальной стоимости услуг.

    Анне Оя
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DV logo
12:33 26 мая 2017
Объём строительства на уровне бума По мнению главного экономиста Nordea Тыну Палма, объём строительства достиг уровня 2006 года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения