Сависаар: государство забросило наше село

11 ноября 2010, 13:34

Состояние нашей провинции должно вызывать беспокойство у всего народа Эстонии, считает лидер Центристской партии и мэр Таллинна Эдгар Сависаар.  


Сависаар сказал в Рийгикогу, где сельская жизнь сегодня по инициативе Центриской партии обсуждается в качестве вопроса государственной важности,  что особую тревогу вызывают три проблемы: ликвидация сельской инфраструктуры, сокращение государственного финансирования села, а также отсутствие поддерживающей предпринимательство на селе налоговой политики.
 
Сависаар отметил, что закрытие сельских магазинов, почтовых контор, школ и автобусных линий приводит к оттоку из сельской местности молодежи. Сависаар добавил, что во многих странах существуют программы государственной поддержки села, однако в Эстонии такой программы нет.
 
В качестве второй большой проблемы Сависаар назвал сокращение государственного финансирования села. Так, в бытность его министром экономики на ремонт дорог в провинции выделялось 15 процентов поступлений от акциза на топливо, теперь же выделяется лишь 5 процентов. По словам Сависаара, на эти деньги невозможно даже как следует залатать дыры.
 
В последнее время все только и твердят о том, что жадность производителей и переработчиков ведет к резкому росту цен на продовольствие, отметил Сависаар. Между тем, по его мнению, корень проблемы - в том, что в Эстонии отсутствует государственная политика поддержки предпринимательства на селе, в том числе и при помощи налоговых льгот. 
 
 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения