Сависаар: государство забросило наше село

11 ноября 2010, 13:34

Состояние нашей провинции должно вызывать беспокойство у всего народа Эстонии, считает лидер Центристской партии и мэр Таллинна Эдгар Сависаар.  


Сависаар сказал в Рийгикогу, где сельская жизнь сегодня по инициативе Центриской партии обсуждается в качестве вопроса государственной важности,  что особую тревогу вызывают три проблемы: ликвидация сельской инфраструктуры, сокращение государственного финансирования села, а также отсутствие поддерживающей предпринимательство на селе налоговой политики.
 
Сависаар отметил, что закрытие сельских магазинов, почтовых контор, школ и автобусных линий приводит к оттоку из сельской местности молодежи. Сависаар добавил, что во многих странах существуют программы государственной поддержки села, однако в Эстонии такой программы нет.
 
В качестве второй большой проблемы Сависаар назвал сокращение государственного финансирования села. Так, в бытность его министром экономики на ремонт дорог в провинции выделялось 15 процентов поступлений от акциза на топливо, теперь же выделяется лишь 5 процентов. По словам Сависаара, на эти деньги невозможно даже как следует залатать дыры.
 
В последнее время все только и твердят о том, что жадность производителей и переработчиков ведет к резкому росту цен на продовольствие, отметил Сависаар. Между тем, по его мнению, корень проблемы - в том, что в Эстонии отсутствует государственная политика поддержки предпринимательства на селе, в том числе и при помощи налоговых льгот. 
 
 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения