Безработных 106 тыс.

12 ноября 2010, 08:54

Оценочное количество безработных составило в III квартале 106 тыс. человек и уровень безработицы составил 15,5%, сообщает Департамент статистики. Безработица снижается второй квартал подряд.

Число безработных, которое достигло в I квартале рекордного уровня в 137 тыс. человек, во втором квартале снизилось на 9000 человек и в третьем квартале – на 22 тыс. человек. Уровень безработицы снизился с 18,6% во втором квартале до 15,5% в третьем квартале. По сравнению с III кварталом прошлого года, когда безработных было 102 тыс. человек и уровень безработицы был 14,6%, безработица всё же остаётся в III квартале текущего года выше.

Если два года назад безработица стала быстрее всего расти именно среди мужчин, то ч течение последних полугода она и снижается быстрее всего среди мужчин. В то же время безработица среди женщин даже несколько выросла. Уровень безработицы среди мужчин составил 16,1%, женщин – 14,9%.

Также существенные изменения произошли в возрастной структуре безработицы. Если безработица среди молодежи и людей среднего возраста быстро снижается, то уровень безработицы среди людей старшего возраста, бывший ранее самым низким, теперь даже превысил этот показатель среднего возраста.

Постоянно усугубляющаяся в последние два года проблема долгосрочной безработицы и людей отчаявшихся найти работу в III квартале заметно не уменьшилась. Безработица уменьшилась в основном за счёт тех, кто был без работы менее года. Между тем число долгосрочных безработных уменьшилось лишь на пару тысяч человек, а число отчаявшихся не изменилось. В III квартале было 56 тыс. человек, которые ищёт работу больше года (долгосрочные безработные). Отчаявшихся наитии работу было 9000 человек.

Оценочное число занятых  составило в III квартале 578 тыс. человек, что на 19 тыс. человек (3,5%) больше, чем в предыдущем квартале и на 20 тыс. человек (3,3%) меньше, чем в III квартале прошлого года.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения