Индексы в Европе вчера снизились

12 ноября 2010, 10:03

По итогам вчерашних торгов большинство европейских фондовых индексов снизилось в пределах 0,03-0,54%. Индексы снизились на 14 из 18 фондовых площадок Западной Европы, исключение составил германский DAX.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 практически не изменился по итогам торгов и завершил сессию на отметки 271,39 пункта. Весной этого года рынки захлестнула волна опасений относительно долговых проблем Греции, Португалии, Испании и Ирландии, в результате чего с 15 апреля по 25 мая индикатор обвалился на 15%, пишет finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 14,71 пункта (-0,52%) - до 2831,22 пункта. Британский FTSE 100 потерял 1,71 пункта (-0,03%), составив 5815,23 пункта. Французский индекс CAC 40 упал 21,10 пункта (-0,54%) и составил 3867,35 пункта. Германский DAX вырос на 3,57 пункта (+0,05%) - до 6723,41 пункта.

Как сообщает Bloomberg, акции банков оказались в лидерах падения на новой волне опасений в связи с долговыми проблемами региона, а бумаги технологических компаний оказались под серьезным понижательным давлением от слабого прогноза американской Cisco.

Стоимость акций Bank of Ireland упала на 7,9%, а котировки ценных бумаг National Bank of Greece опустились на 3,2%.

Стоимость страхования облигаций ирландских банков от дефолта в последние дни стремительно растет после того, как глава ЦБ Ирландии Патрик Хонохэн заявил, что потери ирландских и международных банков по "плохим" кредитам могут превысить 85 млрд евро.

По словам главный инвестиционного директора EFG Eurobank Ergasias SA Яниоса Контопулоса, долговые проблемы европейских государств - "это проблема, разрешение которой не будет скорым".

Американская Cisco Systems Inc., крупнейший в мире производитель сетевого оборудования, разочаровала инвесторов слабым прогнозом на текущий квартал.
На этом фоне рыночная стоимость Alcatel-Lucent крупнейшего во Франции производителя телекоммуникационного оборудования сократилась на 2,8%, а подындекс сектора упал на 0,9%.

Акции United Internet опустились в цене на 9,2% после того, как компания сообщила о сокращении прибыли по итогам января-сентября.

Бумаги Telefonica подешевели на 1,6%. Чистая прибыль испанской телекоммуникационной группы в 3-м квартале выросла почти втрое - до 5,06 млрд евро, но не оправдала средний прогноз рынка в 5,29 млрд евро.

Котировки акций STMicroelectronics, крупнейшего в Европе производителя полупроводников, опустились на 3,1%.

Крупнейшая страховая компания Италии Assicurazioni Generali SpA увеличила чистую прибыль в 3-м квартале 2010 года на 13% благодаря росту доходов от подразделения страхования жизни, однако не оправдала ожидания рынков. В результате акции Generali подешевели в четверг на 2,6%.

Бумаги германского страховщика Allianz упали на 1,2%, британской Aviva подешевели на 3,2%.

Между тем котировки акций горнодобывающих компаний растут на фоне подъема цен на медь и другие металлы.

Бумаги Xstrata подорожали на 3,7%, Antofagasta - на 4,8%.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения