Золото дешевеет

12 ноября 2010, 15:39

Цены на золото снижаются на фоне распродажи на сырьевых рынках, вызванной опасениями по поводу долгов стран еврозоны.

В 13.56 золото торговалось по $1.386,40 за тройскую унцию по сравнению с $1.409,39 на закрытие торгов в четверг, а фьючерсы с поставкой в декабре в Нью-Йорке снизились на $17,20 до $1.386,10 за унцию. Во вторник цены достигли исторического максимума $1.424,10, пишет reuters.

Евро снижается к доллару из-за опасений, что Ирландии, как ранее Греции, потребуется финансовая помощь, а сообщения о возможном повышении процентных ставок в Китае оказывают давление на все сырьевые рынки. Но золото, по мнению аналитиков, находится в лучшем положении, чем остальные сырьевые активы, так как считается страховкой во времена нестабильности на финансовых рынках.

Евро упал до шестинедельного минимума к доллару ниже $1,36. Цены на золото в евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках также снижаются.

"На этой неделе золото не всегда зависело от доллара, цены стремятся вверх вопреки укреплению доллара, - сказал аналитик RBS Global Banking & Markets Дэниэл Мейджор. - Думаю, в ближайшее время инвесторы вспомнят о золоте как надежной инвестиции, учитывая волнения по поводу европейских стран".

На физическом рынке в Индии трейдеры воспользовались ослаблением цен, чтобы пополнить запасы накануне свадебного сезона. Инвестиционный спрос немного ослаб, и запасы крупнейшего в мире "золотого" ETF-фонда SPDR Gold Trust в четверг снизились почти на 1 тонну.

Цены на серебро в 13.35 МСК снизились до $26,92 за унцию с $27,75 на закрытие торгов в четверг, платина стоила $1.700,50 против $1.752 и палладий - $683,47 против $709,72.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения