Золото дешевеет

12 ноября 2010, 15:39

Цены на золото снижаются на фоне распродажи на сырьевых рынках, вызванной опасениями по поводу долгов стран еврозоны.

В 13.56 золото торговалось по $1.386,40 за тройскую унцию по сравнению с $1.409,39 на закрытие торгов в четверг, а фьючерсы с поставкой в декабре в Нью-Йорке снизились на $17,20 до $1.386,10 за унцию. Во вторник цены достигли исторического максимума $1.424,10, пишет reuters.

Евро снижается к доллару из-за опасений, что Ирландии, как ранее Греции, потребуется финансовая помощь, а сообщения о возможном повышении процентных ставок в Китае оказывают давление на все сырьевые рынки. Но золото, по мнению аналитиков, находится в лучшем положении, чем остальные сырьевые активы, так как считается страховкой во времена нестабильности на финансовых рынках.

Евро упал до шестинедельного минимума к доллару ниже $1,36. Цены на золото в евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках также снижаются.

"На этой неделе золото не всегда зависело от доллара, цены стремятся вверх вопреки укреплению доллара, - сказал аналитик RBS Global Banking & Markets Дэниэл Мейджор. - Думаю, в ближайшее время инвесторы вспомнят о золоте как надежной инвестиции, учитывая волнения по поводу европейских стран".

На физическом рынке в Индии трейдеры воспользовались ослаблением цен, чтобы пополнить запасы накануне свадебного сезона. Инвестиционный спрос немного ослаб, и запасы крупнейшего в мире "золотого" ETF-фонда SPDR Gold Trust в четверг снизились почти на 1 тонну.

Цены на серебро в 13.35 МСК снизились до $26,92 за унцию с $27,75 на закрытие торгов в четверг, платина стоила $1.700,50 против $1.752 и палладий - $683,47 против $709,72.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16 000 фирм начнут платить  за пользование дорогами
10:30 02 декабря 2017
16 000 фирм начнут платить за пользование дорогами С 1 января 2018 года со всех передвигающихся по дорогам Эстонии грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонны будет взиматься плата за пользование дорогами.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения