Google подкупил сотрудника за 3,5 млн. долларов

13 ноября 2010, 14:15

Корпорация Google предложила своему инженеру, собиравшемуся перейти на работу в Facebook, премию в размере 3,5 миллиона долларов.

Сотруднику, чье имя не называется, был выдан бонус акциями с ограничениями по продаже (restricted stock), передаeт telegraf.lv.

Инженер компании согласился с этими условиями и решил остаться в Google. Между тем, это уже не первый случай таких действия со стороны руководства крупнейшей интернет-компании в мире. В сентябре несколько человек, в основном также инженеры, попытались перейти в ряд других компаний, связанных с глобальной сетью.

В частности, специалисты стремились перейти в LinkedIn, Twitter и все тот же Facebook. В одном случае инженер, зарабатывавший в год около 150 тысяч долларов отказался от предложенного Google 15-процентного увеличения зарплаты, а также акций на сумму 500 тысяч долларов.

Как отмечает Аррингтон, такие меры могут быть эффективны для удержания сотрудников, однако могут повредить моральной атмосфере в самой компании.

В целом около 80 процентов специалистов, которых Facebook и другие компании пытались переманить из Google, оставались на своей прежней работе.

Ранее руководство Google сообщило, что с января 2011 года компания повысит на 10 процентов зарплату всем своим сотрудникам из-за жесткой конкуренции на рынке. Кроме того, работников Google также ожидает «рождественский» бонус в размере одной тысячи долларов наличными.


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения