Эстонские бизнесмены могут принять участие в стройпроекте в Дагестане

14 ноября 2010, 14:29

Эстонские бизнесмены Артур Митсулис и Константин Тиганков могут принять участие в реализации крупного градостроительного проекта «Лазурный берег» - создании города спутника дагестанской столицы.

Как сообщил РИА Новости помощник мэра Муртузали Муртузалиев, Саид Амиров провел встречу с эстонскими предпринимателями, которые выразили желание участвовать в осуществлении крупных строительных проектов в республике и заявили о возможном привлечении в этих целях инвестиций европейских финансовых институтов.

Мэр рассказал, что весь проект будет осуществлен за счет средств частных инвесторов и его реализация начнется в самое ближайшее время.

«Основной объем проектных, инженерных и работ взяли на себя китайские фирмы. В настоящее время решается вопрос с приглашение значительного числа китайских специалистов», - сказал Амиров.

Он отметил, что Махачкала – стремительно развивающийся город, который за последние десять лет город вырос вдвое – с 350 до 700 тысяч жителей, а вскоре население города приблизится к миллиону человек.

«Строительство «с нуля» нового города вблизи перегруженной людьми и транспортом Махачкалы – это огромный объем работ и заказов. Однако иностранные инвесторы, как правило, не решаются связываться с Дагестаном из-за сложной внутриполитической обстановки в республике. В последние годы сорвались почти все крупные проекты с участием иностранных инвесторов, даже те, что были широко озвучены и разрекламированы. Но при этом Дагестану остро нужны рабочие места и потому отсутствие частных инвестиций тормозит развитие региона и ведет к усугублению внутриполитической обстановки», - сказал мэр дагестанской столицы.

Обращаясь к эстонским предпринимателям, Амиров отметил, что появление у китайских подрядчиков конкурента может положительно сказаться на стоимости и качестве реализации всего проекта.


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения