В аппараты по обмену монет бросают всякое

14 ноября 2010, 11:16

Банки Эстонии призывают людей активнее избавляться от сентов и железных крон. Для удобства клиентов было открыто большинство банковских контор, где имеется обменный аппарат.

В рамках кампании по сбору монет, стартовавшей с начала октября из оборота уже изъято свыше 63 тонн металлических денег, сообщает rus.err.ee.

«Наши люди готовы помочь и все время следят за тем, что опускают в аппарат. Если аппарат ломается, то работники  открывают его и смотрят, что же туда бросили, а бросают всякое», - рассказала завконторой Sikupilli Swedbank Катрин Юусе.

По словам Катрин Юусе, в банковской конторе Sikupilli был установлен своеобразный рекорд, когда один клиент принес на обмен 6 тысяч крон сентами. Всего в Эстонии в обороте около 100 тонн мелочи, то есть 460 миллионов монет.

В рамках кампании по сбору монет, которая продлится вплоть до июня 2011 года, обменять имеющиеся монеты можно в любом банке без платы за услугу. Вырученная сумма по желанию клиента будет переведена на счет или выплачена банкнотами.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 26 сентября 2017
8000 иностранных специалистов Государство планирует за 3 года привлечь в Эстонию 8000 иностранных специалистов, 2000 из которых работают в сфере IT.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения