Индексы в Азии снижаются

15 ноября 2010, 10:28

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в понедельник в связи с падением цен на нефть и металлы 12 ноября, а также на сообщениях о том, что крупнейшие китайские банки временно прекратят выдачу кредитов девелоперам.

Между тем рынки Японии и Новой Зеландии демонстрируют рост на позитивных статистических данных, сообщает finmarket со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал с открытия сессии на 0,4% - до 131,65 пункта. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,7%, китайский Shanghai Сomposite - на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,1% на данных об ускорении подъема ВВП страны в третьем квартале.

По сравнению со 2-м кварталом ВВП Японии увеличился в июле-сентябре на 0,9% - против 0,4% в предыдущие три месяца. Экономисты в среднем ожидали 0,6%. В пересчете на годовые темпы рост ВВП Японии в прошлом квартале достиг 3,9% против 1,8% во 2-м квартале.

Новозеландский индекс NZX 50 прибавил 0,5% после того, как в Новой Зеландии был зафиксирован продолжающийся рост продаж по итогам третьего квартала, несмотря на замедление его темпов до 0,7% с 1,5% в апреле-июне.

Котировки акций крупнейшего банка мира по величине капитализации Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (ICBC) упали на 3,9% на торгах в Шанхае. Как сообщило издание China Real Estate Business, четыре крупнейших государственных банка, включая ICBC, не будут выдавать новые кредиты девелоперам до конца этого года.

Акции ведущей золотодобывающей компании Австралии Newcrest Mining Ltd. подешевели на 2%, поскольку рост цен на золото сменился падением в ходе торгов в понедельник.

Курс ценных бумаг CNOOC Ltd. - китайского лидера по добыче нефти на шельфе - опустился на 2,2% на торгах в Гонконге из-за резкого снижения цен на нефть по итогам торгов в пятницу. В понедельник нефть подорожала до $85 за баррель, но фондовый рынок пока не успел отреагировать на этот рост.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения